Пластиковые окна от производителя (plastikaokon) wrote,
Пластиковые окна от производителя
plastikaokon

Categories:

Как многотонные дома в Москве передвигали вместе с жильцами.

Передвижение многоэтажных домов в Москве, без какой либо разборки – не вымышленное явление.

Основное передвижение происходило на одной из самых главных улиц столицы – Тверской. Одним из «переселенцев» стал дом Саввинского подворья.



0_2f244_9d4f9c1f_XL

Н.С. Хрущев почему-то невзлюбил яркое и богатое здание. Не вписывалось оно в контур классической главной улицы страны. Изначально было принято решение снести дом, но жильцы настояли на перевозе 23 000 тонного здания. А так как в Америке на тот момент было осуществлен перевоз 11 000 тонной 8-ми этажной телефонной станции, то решили догнать и перегнать США и в этом. Так как же осуществляется передвижение многотонных сооружений?

Peredvizhenie-domov-v-Moskve-1-650x412 - копия

Peredvizhenie-domov-v-Moskve-3-650x462 - копия

Peredvizhenie-domov-v-Moskve-2


Была произведена укладка 36-ти рельсовых путей и монтаж лебедок и домкратов. Жильцы, зная, что их дом передвинут, волновались и просили предупредить о начале передвижки, чтобы успеть переселиться к родственникам. Но им указывали заведомо ложные сроки, и, как позднее вспоминал Э. Гендель, руководитель работ, делалось это сознательно. Ночью 4 марта 1939 г в 2 часа 03 минуты 20-тонная лебедка плавно сняла дом и покатила его на новое место. Водопровод, канализация, электричество, телефон, радио и прочие коммуникации были присоединены к зданию с помощью гибких временных связей. Дом действительно передвигался очень плавно, и многие жильцы узнали об этом лишь утром. В одной из квартир шестилетняя девочка Инна Розанова накануне играла в кубики и строила из них башни. Заигравшись, она уснула, оставив башни на столе Наутро башенки уцелели, не рассыпались. Передвижку закончили в три дня передвинув дом на 49 м 86 см. Сейчас он стоит во дворе дома № 6 по Тверской. Как правило, при передвижке все коммуникации работали исправно, а вот после подключения их к стационарным сетям начинались перебои. Жильцы перемещенного дома на Садовнической улице сообщали с горечью в 1939 г., что спустя полтора года после передвижки их дом так и не подключили к газовой сети.


pravda

Это не единственный многоэтажный дом на Тверской, перевезенный таким образом: Московская мэрия, здание Моссовета,

mossovet2

МХАТ

mxat_1

Реконструкция МХАТа позволила инженерам вновь продемонстрировать безграничность своих возможностей. В 1983 году здание разрезали надвое. Половину со сценой отодвинули на 25 метров. Свободное пространство позволило смонтировать новое сценическое оборудование, после чего стены надвинули обратно на 12 метров, а оставшийся зазор замуровали, увеличив зрительный зал.

Peredvizhenie-domov-v-Moskve-4-650x433

Peredvizhenie-domov-v-Moskve-5-650x376

Peredvizhenie-domov-v-Moskve-7-650x477


Теперь вы знаете, какие удивительные технологии существовали и применялись в Советском Союзе В новейшей истории по Москве путешествовали только мосты. Для исторических памятников городской застройки появились неофициальные термины: риэлторский поджог и глубокая реконструкция…


Источник http://allnews7day.ru/history/peredvizhenie-zdaniy-v-moskvehttp://stroy-obozrenie.ru/article/2/37.html

Tags: http://www.пластика-окон.рф/, Пластика Окон, вид из окна, видеть жизнь Гришковец, герметичность, готовые окна, двустворчатое окно, дышащие окна, зимний монтаж окон ПВХ, монтаж окон, обшивка пластиковыми панелями, окно, окно ПВХ, остекление балконов и лоджий, пластиковые окна, приточный клапан, ремонт окон ПВХ, стеклопакет, тепловой экран для монтажа, теплопакет, теплый монтаж, торговаться, установка окон ПВХ, цветные окна
Subscribe
promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments