?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, вы решили установить пластиковые окна.  Как понять, серьезная ли компания предлагает вам свои услуги  и не обернётся ли установка окон потерей нервов и хождением по судам?

DETAIL_PICTURE_656999_94937624

1. Договор, который вы заключаете с оконной компанией, если, конечно, вы не собираетесь устанавливать конструкцию своими силами, должен называться: договор бытового подряда. Не договор купли – продажи, не договор об указании услуг, а именно договор бытового подряда.

Почему именно так? Потому, что именно договор бытового подряда создает заказчику дополнительные  специально выделенные гарантии, такие как:

- недопустимость навязывания вам не предусмотренных вами работ. Например, вы не хотите устанавливать подоконник или откосы, не может компания вам отказать в этой малости и сказать – «нет, вы знаете, мы работаем именно так, подоконник и откосы – это обязательно, берите все сразу».

Кроме того, данный вид договора регулируется не только нормами Гражданского кодекса РФ, но и Законом о защите прав потребителей.  А это очень хорошо для  потребителя, т.к. именно этот закон конкретизирует многие моменты.

Хотите понять, знакома  ли оконная компания с Законом о защите прав потребителей?

article7817

- Посмотрите внимательно на пункт  об ответственности сторон. Если вы видите, что неустойка в случае нарушения компанией сроков монтажа по вине компании ниже 3% - крепко задумайтесь – к чему бы это, и поймите, что не к добру. Закон о ЗПП четко определяет именно 3% за каждый день просрочки, а это хорошая сумма! Серьезная компания это понимает и не допускает просрочек, а так же уважает закон!

- Гарантия на произведенные работы должна быть не менее 24 месяцев, больше – пожалуйста – это дело добровольное, например, мы установили  – 36 месяцев, но никак не меньше – это уже нарушение закона о ЗПП.

2. Обратите внимание на пункт договора, в котором прописаны сроки его выполнения. Обязательно должен быть указан срок начала и срок окончания работ, а так же сроки проведения всех промежуточных этапов.

3. Следующий пункт, наличие которого вам нужно проверить – пункт о том, что подрядчик обязан в устной форме проинформировать заказчика о правильной эксплуатации изделия при сдаче работ. Если он есть, то компания обязательно вас обо всем проинформирует.

Правила по уходу за окнами1

Почему это важно? Например,  вы что-то сделали неправильно, обработали абразивными средствами профиль и на нем образовались царапины или не чистили дренажное отверстие  и у вас появилась плесень на стыках между окном и откосами. В этом случае подрядчик может сказать вам, что вы сами виноваты, и ничего устранять никто не будет, а если еще и гарантийный срок прошел, то и разговаривать не о чем. 

Однако статья 29 закона о ЗПП гласит, что вас должны были обо всех этих моментах предупредить и научить правильно пользоваться изделиями. Если вас не ввели в курс дела, вы можете требовать компенсацию в течение 10 лет со дня установки изделия (или того срока эксплуатации, который установил производитель).

Вот, по сути, основные моменты, которые вы должны знать.

И напоследок, один очень важный совет: в момент подписания замерного листа не полагайтесь на то, что замерщик все знает, а вы - непрофессионал. Замерщик тоже человек, может что-то не расслышать, недопонять и т.д., учитывайте человеческий фактор, проверяйте замерный лист, тем более, что каждый замерщик, обычно, на этом настаивает.

Помните, что основная масса проблем, как у компаний, так и у потребителей возникает не потому, что кто-то кого-то хочет обмануть или больше заработать, или поменьше заплатить, а именно из-за банального недопонимания, возникшего на каком-то из этапов остекления.

P.s. И, конечно, как всегда, напомним вам: выбирайте проверенного, доброжелательного и ничего не скрывающего от своих потребителей производителя! J

promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Comments

anton_gong
25 апр, 2013 07:33 (UTC)
"проверяйте замерный лист," - действительно, ведь ошибка в нем аукнется изготовленной рамой, которая не станет в окно ;-(.

Profile

plastikaokon
Пластиковые окна от производителя
Пластиковые окна

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com