Пластиковые окна от производителя (plastikaokon) wrote,
Пластиковые окна от производителя
plastikaokon

Category:

Плохо пахнут новые окна ПВХ?

Тема, так сказать, редкая, но меткая. «Запашистые» окна в наше время космических технологий попадаются не часто, но если уж так случилось, то разобраться, откуда запах и что делать очень непросто.

Для начала удостоверимся, что запах исходит именно от окон. Это важно, для покупателя,  продавца и производителя,  как окон, так и комплектующих  -  для здоровья нервных систем всех участников сделки.

Чаще всего мы меняем окна во время ремонта, а во время ремонта в нашем доме очень много посторонних и химических запахов. Пластиковые окна – герметичны. И если вам кажется, что после их установки появились какие-то запахи, то может  так случиться, что они уже у вас были,  просто раньше вы их не могли ощутить в полном объеме благодаря наличию щелей в старых окнах.

article-new_ehow_images_a01_uk_mg_test-allergic-reactions-dye-800x800

Что делаем:

Плотно закрываем (заклеиваем) пленкой весь  оконный проём и подоконник, а затем  проветриваем помещение. Если запах не исчезнет, то причина не в окне. Ура! Отдираем обои, выворачиваем плинтуса и всячески продолжаем поиски!
Если запах исчез, то дело в новых окнах. Окна – это сложные конструкции, что же конкретно может в них источать неприятный запах? В любом случае, прежде чем начинать расследование,  помойте окно мыльным раствором, может быть остался запах после его  обработки Космофеном, этот запах быстро выветривается, но мало ли.

В этом месте сделаем рекламную паузу и напомним, что обращаться нужно к проверенному,  крупному и доброжелательному (с интересным и полезным жж)  производителю или продавцу, лучше сразу производителю, меньше хлопот, в случае чего.

1 Запах может исходить от самого профиля. Вероятность этого ничтожно мала, т.к. современные профильные системы настолько совершенны, что никаких запахов быть не должно. Мы сейчас о мировых лидерах – производителях профиля говорим, например о Rehau, чьи  профильные системы  когда-то мы сами выбрали для производства своих окон. Конечно, если вы поставили окна из дешевого профиля неизвестного производителя, то кто может поручиться  за его состав? (Ах, да! Опасайтесь подделок, см. рекламную паузу).
А вообще, ПВХ совсем не пахнет, как не имеют запаха стаканчик из под йогурта, одноразовая тарелка, электрический  чайник или сосуд для хранения донорской крови, сделанные из того же самого ПВХ. Конечно, если задуматься, то все новые вещи имеют запах, но его отличить от остальных не сложно и он быстро выветривается.

2.Может пахнуть уплотнительная резинка. Вопрос все в той же добросовестности производителя. Что за уплотнитель он ставит, как тщательно выбирает поставщиков своих комплектующих и  т.д. Однако дело может быть в обработке уплотнителя, он с завода приходит смазанный и подготовленный к монтажу, а какова ваша чувствительность к запахам – не известно. Помойте мыльным раствором все резиновое и силиконовое, что есть в вашем окне, а так же штапик. Только после этого нюхайте уплотнитель и делайте выводы. Запомните, уплотнитель должен быть, как говорят автомобилисты, «родным», т.е. рекомендованным производителем профиля, они даже по форме различаются. Если это все-таки он пахнет, да еще и после мытья, то вызывайте рекламацию, пусть  специалисты тоже его нюхают и меняют.

3.Герметик стеклопакета. Тут все сложнее. Как проверить, от него запах или нет, как вытащить стеклопакет из окна? Схема действия такова – вызываем рекламационную службу из оконной компании, объясняем ситуацию, рассказываем о своих подозрениях и действиях, и специалисты вынут стеклопакет и будут определять оттуда ли запах. И вы, конечно, тоже. Если ароматы источает именно он, то стеклопакеты должны заменить.  Качественные стеклопакеты от добросовестных компаний - производителей не пахнут, помните это, уточняйте, кто их сделал. Нашим партнёром является компания СТИС. Перейдя по ссылке, вы найдете информацию о ней и составе герметика, который СТИС использует: http://www.stis.ru//products/#ger

Вот, вроде бы, и все! Основная мысль вам понятна – выбирайте проверенного производителя окон. Если возникла проблема с запахом – нюхайте окно по частям.

Почему мы не пишем, как обычно, что нужно сразу обращаться в службу рекламации?
Потому, что поиск источника запаха дело сложное и должен проводиться в несколько этапов, а люди, которые не живут в вашем доме, не могут сразу понять, который из запахов посторонний или не относится к запахам вашего ремонта.

Почему мы не советуем сразу же обращаться в СЭС?
Потому, что вызов этих специалистов дешево не обойдется. Это крайняя мера, когда вам больше обратиться уже некуда. Компания отказывается исправлять ситуацию, а вы все проверили и точно убеждены, что резкий химический запах исходит от окна, то вызываете, специалисты СЭС  дадут свое заключение.



 
Tags: http://www.пластика-окон.рф/, Пластика Окон, вид из окна, видеть жизнь Гришковец, герметичность, готовые окна, двустворчатое окно, дышащие окна, зимний монтаж окон ПВХ, монтаж окон, обшивка пластиковыми панелями, окно, окно ПВХ, остекление балконов и лоджий, пластиковые окна, приточный клапан, ремонт окон ПВХ, стеклопакет, тепловой экран для монтажа, теплопакет, теплый монтаж, торговаться, установка окон ПВХ, цветные окна
Subscribe
promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments