Пластиковые окна от производителя (plastikaokon) wrote,
Пластиковые окна от производителя
plastikaokon

Про оконные откосы и любовь....

... к лишним трудозатратам и нестандартным хобби.

У каждого свои увлечения, встречаются весьма экзотические и трудоемкие. Например - собственноручное изготовление штукатурных откосов. Этакий "хенд мейд" в домашних условиях. Нет, можно, конечно, найти мастера и заплатить ему за работу, но, уверяем, цена вас удивит.

Небольшая справка для тех, кто не в курсе: штукатурные откосы - это оконная классика, такие делали наши отцы и деды. Тогда, это был самый распространенный способ оформления окна – простая штукатурка, покрашенная белой масляной краской.

1343738826_orp67ng

Итак, почему же мы вообще не предлагаем такую услугу, как изготовление штукатурных откосов, нашим потребителям?
Во-первых: штукатурная смесь совершенно "не дружит" с ПВХ. Т.е. штукатурка при высыхании уменьшается в объеме, отслаивается и, после завершения работ, между рамой и откосом может образоваться некрасивая щель.
Во-вторых: такой откос отлично впитывает в себя влагу и постепенно теряет товарный вид.
В-третьих: теплоизолирующие свойства у такого откоса желают лучшего. Переохлаждение оконного проема приводит к переохлаждению всего окна и выпадению конденсата.
В-четвертых: под воздействием сезонных перепадов температур такой откос растрескивается.

Посмотрите это видио и не говорите, что мы вас не предупреждали!


Далее, почему мы не советуем заниматься этим самостоятельно?

Что же вам потребуется для изготовления откосов: штукатурные смеси, причем как стартовые, так и финишные, гипс, цемент и клей ПВА, грунтовка, шпаклевка (стартовая и финишная), строительная сетка, металлические уголки (или пластиковые аналоги), наждачная бумага, краска для финишной окраски. Ну и, чаще всего,  верными помощниками мастера выступают перфоратор, металлический угольник, посредством которого выставляются маячки – контрольные точки, кельма или мастерок, деревянная терка, уровень, правило, шпатели разной величины, колодки для наждачной бумаги. Разумеется, что перечень этих инструментов может варьироваться – все зависит от характера выполняемых работ и степени их сложности.

Что касается самого монтажа:

Вся процедура занимает довольно много времени - каждый слой штукатурки и краски должен высохнуть, прежде чем будет нанесён следующий. Это означает, что строительный мусор, пыль и грязь задержатся у вас надолго. При глубоких выбоинах в откосе потребуется использовать армирующую сетку, на которую надо будет последовательно нанести 2-3 слоя раствора. Причём каждый последующий можно наносить только после высыхания предыдущего. Перед шпаклёвкой и покраской желательно, чтобы оконные откосы длительное время просыхали. Самое неприятное в этом способе - та самая трещина (или даже сетка трещин), обусловленная разницей коэффициентов линейного расширения пластика и штукатурки. И как потом ни старайся зашпаклевать и закрасить эту зону, через некоторое время дефект неизбежно проявится.

Это видео мы взяли с сайта: http://otdelka.mk.ua/ - очень советуем почитать, покопаться в нем хорошенько, найдете массу советов для ремонта своими руками, с описаниями нужных инструментов и технологий.
Посмотрите, как весело вы проведете несколько дней, если решитесь на штукатурные откосы. Но учтите, это у него так здорово получается, если опыта особого нет, технологии не знаете, то не рассчитывайте на ловкость рук!



И, чтобы не говорили по этому поводу -  грязи будет много!

Что мы можем вам предложить, дорогие наши читатели, чтобы облегчить вашу жизнь, сделать ваш дом уютнее, теплее, комфортнее и сэкономить массу вашего времени?

Откосы из ПВХ с ребрами жесткости  с шагом 1см. имеют массу преимуществ перед штукатурными откосами:

- Имеют такой же срок службы, что и окна, т.к. изготовлены из того же материала;
- Монтируются одновременно с окном, а не в несколько этапов;
- Очень прочные: не растрескиваются и не расслаиваются;
- Имеют высокую устойчивость к воздействию солнечного света, не желтеют и не выгорают;
- Эстетически привлекательны, являются логичным  дополнением оконной конструкции;
- Легки в уходе: достаточно протирать их влажной губкой;
- Не нуждаются в покраске и побелке;
- Обеспечивают дополнительную теплоизоляцию;
- Не пропускают воздух и не впитывают влагу;
- Цвет : белый;
- Ширина: 250 мм. и 390 мм.

02032012844

Вот такая красота получается:

0dbe8905590df1b079d47ee47d2a7dcf

А еще лучше - откосы из сэндвич-панелей.

Отличной альтернативой откосам из ПВХ являются откосы из сендвич-панелей. Представляют собой трёхслойную панель, которая состоит из материалов, разных по своим качествам. Внутренний слой панели  - вспененный полиуретан или полистирол, придает изделию малый вес и отличные теплоизолирующие свойства. Внешний слой – жесткий  пластик, придает откосам из панели устойчивость к ударам и эстетичный вид. Таким образом, имея все преимущества классических откосов ПВХ, сендвич-панели обладают дополнительными полезными свойствами.

- Демонстрируют прекрасные показатели по теплоизоляции, толщина панели – 9 мм.;
- Позволяет избежать образования конденсата;
- Позволяют отделать без стыков любой оконный проем, благодаря своему максимальному размеру - 1500*3000 мм.;
- Возможна установка под любым углом к стене;
- Могут быть как белыми, так и ламинированными в различные цвета на выбор.

9ec9234314c38e54e8bb97458dff10d2

1084_1824

Как видите, все получилось красиво и надежно! Поберегите себя, уделяйте больше времени своим близким и любимым людям, а откосы, в наше время, это очень быстро и просто!

Tags: http://www.пластика-окон.рф/, Пластика Окон, вид из окна, видеть жизнь Гришковец, герметичность, готовые окна, двустворчатое окно, дышащие окна, зимний монтаж окон ПВХ, монтаж окон, обшивка пластиковыми панелями, окно, окно ПВХ, оконные откосы, остекление балконов и лоджий, откосы ПВХ, откосы из сендвич-панелей, пластиковые окна, пластиковые откосы, приточный клапан, ремонт окон ПВХ, стеклопакет, тепловой экран для монтажа, теплопакет, теплый монтаж, торговаться, установка окон ПВХ, цветные окна
Subscribe
promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments