Пластиковые окна от производителя (plastikaokon) wrote,
Пластиковые окна от производителя
plastikaokon

Categories:

За окнами…завода Роснано (что мы все о себе, да о наших качественных окнах ПВХ)!

Давно не было у нас постов из этой рубрики, пора бы и побаловать вас, друзья, эксклюзивной экскурсией.

Сегодня мы с вами посетим  Galileo Coating Technologies – действительно уникальное, единственное в России высокотехнологичное современное предприятие по производству металлизированной бумаги. Давайте, наконец, узнаем, как и где в нашей стране используются нанотехнологии и как, все-таки, выглядят наночастицы.

1

Справка: Galileo Coating Technologies входит в состав  ЗАО «Галилео Нанотех» — группы промышленных предприятий, занимающихся производством оборудования для металлизации рулонных материалов и неровных поверхностей, металлизированной бумаги, металлизированной плёнки и RFID меток.

2

Продукция: Этикетки для тары:

3

Бумага для кондитерской отрасли:

4

Дизайнерские бумаги для полиграфии, дизайна и упаковочной индустрии:

5

Если вы никогда не видели, как выглядят наночастицы, то смотрите внимательно!  На этом фото очень интересный образец упаковочного материала изготовленного по эксклюзивной технологии Flexomet© – алюминием на бумагу нанесено  изображение наночастиц увеличенное ...даже страшно сказать во сколько раз

6

Металлизированный картон для упаковки косметики, шоколада, чая, вина, табачной продукции, брошюр,  рекламных материалов и т.п.

7

Давайте узнаем, как это делается, какие нанотехнологии применяются и в чем уникальность этого завода.

Итак, начнем нашу экскурсию:

1.
Галя и ее друг Лео встречают гостей : -)

8

2. Процесс производства от и до:

В таком виде бумагу для металлизации доставляют на завод:

9

Первым делом ее праймируют, т.е. покрывают тонким слоем лака с помощью огромной машины глубокой печати Kroenert.

10

Для чего это необходимо? В обычную бумагу, во время напыления,  алюминий «провалится» и покрытие не будет блестящим и глянцевым.

11

Затем, рулон перемещается в вакуумный металлизатор.

Это он, выглядит впечатляюще!

12

13

Алюминиевая проволока подается на испарительный элемент, нагретый до 1500 градусов Цельсия.  Испарение алюминия происходит в глубоком вакууме, при этом металл, в виде так называемого пара или пыли, ровным слоем оседает на лакированной поверхности бумаги, при этом, больше ни с чем не взаимодействуя. Такой способ металлизации  очень экономичный,  практически безотходный и экологичный.

14

Справка:  Надо сказать, что это единственный в России завод (оцените!) металлизирующий материалы, к тому же -  в вакуумных станциях. Это самый экологичный способ в мире!  Не используются никакие химические средства, кроме алюминия (если принять во внимание, что он химический элемент). Нет необходимости в утилизации отходов, они появляются в виде того же алюминия, перерабатываются  и снова идет в цикл. Нет никаких вредных выбросов.  Из вакуумной камеры наружу выходит только воздух. 

Обычно же,  процесс металлизации производится методом травления с применением щелочи. Если здесь достаточно одной вакуумной установки, то при травлении необходим целый комплекс оборудования – травильные ванны, станции регенерации. Кроме того, образуются вредные отходы, которые необходимо утилизировать.  А это, сами понимаете, кроме экологии среды, сказывается и на цене готовой продукции. К слову, цены на металлизированные материалы завода ниже рыночных на 7%-10%.

За этим пультом оператор управляет всей машиной, регулируя скорость подачи металла, температуру испарителя и множество других факторов.

14

15

В ходе металлизации вакуумная камера полностью закрыта, оператор визуально оценивает работу каждого испарителя через специальное стекло.

16

На всех машинах установлены датчики сигнализации.  Зеленый – машина отключена, желтый – в рабочем состоянии, красный мигающий сигнал – спасайся, кто может!

17

18

После металлизации бумага снова отправляется на лакирование. Лак защищает алюминий от окисления и делает материал готовым для печати.

Пройдя через все стадии обработки, бумага теряет более половины влаги, ее свойства изменяются, она легко рвется. Поэтому,  после сушки лака, бумага приводится в равновесную влажность – на ее оборотную сторону наносится ровный слой воды.

После этого полуфабрикат готов и перемещается на участок резки и тиснения.

В этом цехе работает система увлажнения, очень напоминает микроклимат в  теплице для выращивания тропических растений.

Микротиснение

}18

производится не для эстетического эффекта, а  для того, чтобы щелочь, которую используют для смыва этикетки  с  тары,  легче и быстрее проникала к клею. 

19

Резка по заданным заказчиком размерам:

20

22

Бумага готова для печати!

23

24

Материал упаковывается в палеты.

25

Или остается в рулонах. По заданию заказчика они могут быть абсолютно любой ширины и толщины.

26

Даже погрузчики здесь экологически безопасные. Работают на газе.

27

Кроме бумаги оборудование для вакуумной металлизации осуществляет (как селективную  - по заданному рисунку, так и сплошную) металлизацию полиэстера, ПЭ, ПП, нейлона, ПВХ, поликарбоната, целлофана и т.д.

Это металлизированный картон:

28

А так выглядит металлизированная  пленка.  Красивый металлический блеск делает цвет ярче и насыщеннее. Из этого рулона сделают коррексы  (внутренняя упаковка, куда вкладываются конфеты, фото в начале поста).

29

3. Лаборатория

30

Все начинается с входного контроля сырья. А далее масса проверок и испытаний на каждом этапе производства.

Проверяют все:

- Коэффициент трения,

- массу покрытия (сколько вешать в граммах?),

- качество нанесения,

- плотность бумаги,

- качество бумаги на просвет,

- поверхностное натяжение,

- предел на разрыв,

- скорость впитывания влаги и др.

Денситометр - прибор для измерения плотности материала.

30

31

Плотность в норме!

Измерение глянца.

33

Все отлично, глянец в норме!

34

Входной контроль пленки. Проверка контакта поверхности с краской.

35

Можно запускать в производство!

36

На этом, друзья, наша экскурсия окончена, мы обошли все и теперь имеем полное представление о самом современном и нанотехнологичном способе металлизации материалов!

P.S Как видите, «передовые научные разработки», «инновационные технологии»  и «экологически безопасное производство» в нашей стране – это не просто слова, а реальный факт открытия и успешной работы вот таких предприятий.  Согласитесь, нам всем есть чем гордиться!

Tags: galileo coating technologies, http://www.пластика-окон.рф/, Пластика Окон, Роснано, архитектура и дизайн, вид из окна, видеть жизнь Гришковец, витражи, вывоз строительного мусора, герметичность, готовые окна, двустворчатое окно, дышащие окна, зимний монтаж окон ПВХ, монтаж окон, обшивка пластиковыми панелями, окно, окно ПВХ, оконные откосы, остекление балконов и лоджий, откосы ПВХ, откосы из сендвич-панелей, пластиковые окна, пластиковые откосы, приточный клапан, ремонт окон ПВХ, самоочищающееся стекло, стеклопакет, тепловой экран для монтажа, теплопакет, теплопакет Стис Селект, теплый монтаж, торговаться, установка окон ПВХ, цветные окна. энергоэффективные окна
Subscribe
promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments