Пластиковые окна от производителя (plastikaokon) wrote,
Пластиковые окна от производителя
plastikaokon

Categories:

Внимание! Фальшивые окна!

Можно ли оправдать ложь и фальшь? Да, если они во спасение! Например, во спасение интерьера.
Один из самых часто используемых фальшь-приемов, активно используемых дизайнерами, – это создание так называемых ложных окон. Только посмотрите - некоторые из них совершенно невозможно отличить от настоящих!

8-916_Penthouse_m

Фальшь-окна могут быть созданы несколькими способами.

Способы создания ложных окон в интерьере:

1. Зеркальные фальшь-окна.

Это очень интересный прием, основная цель которого – расширить помещение, раздвинув его границы. Понадобится цельное зеркало нужного размера или зеркальная плитка. Монтируется зеркальное фальшь-окно зачастую на ровную стену без ниши.
Зеркальное фальшь-окно не стоит закрывать плотными шторами, ведь тогда оно потеряет одно из важнейших своих преимуществ, то есть не будет визуально расширять пространство, отражая помещение.

Зеркальное фальшь-окно.
Зеркальное фальш-окно 2

Зеркальное фальш окно для помещения в стиле кантри.
Зеркальное фальш окно для помещения в стиле кантри.

Зеркало-окно для прихожей - слегка раздвинет границы и оживит маленькую прихожую.
Зеркало-окно для прихожей - слегка раздвинет границы и оживит маленькую прихожую


2. Ложное окно в нише.

Во многих квартирах есть ниши и закутки. Хозяева часто не могут придумать, как их обыграть. Есть несколько интересных способов декорирования и задействования различных ниш – больших и маленьких. Создание фальшь-окна в нише – один из самых интересных приемов.
Внутренняя стена ниши оклеивается фотообоями или постером. Возможно использование и росписи, но фотопринт создаст большую реалистичность. Нишевое фальшь-окно может быть и зеркальным.

Сложная конструкция из ложных окон.
Сложная конструкция из ложных окон

Фальш-окно в кухне. Очень реалистичное, не правда ли?
Фальш-окно в кухне. Очень реалистичное, не правда ли

3. Потолочные фальшь-окна.

В отдельную категорию стоит выделить фальшь-окна, расположенные на потолке. Этот прием используется сегодня гораздо чаще, чем создание настенных фальшивых окон. Окно можно создать на ровном потолке. Но гораздо эффектнее выглядят фальшь-окна на подвесных потолках. Возникает эффект стеклянной крыши.
Очень эффектными получаются конструкции, создаваемые с комбинированием навесных и натяжных потолков. В этом случае используется натяжное  фотополотно с изображением неба, космоса, звезд.

p_033

Фальшивые конструкции с витражами.

Для создания ложных окон полукруглой, круглой и арочной формы используются и витражи. Их же нередко применяют для создания ложной фрамуги.

Фальш-окно с витражом в кухне.
Фальш-окно с витражом в кухне.

Фальш-окно, писаный витраж.
Фальш-окно, писаный витраж.

4. Фальшь-окно с рамой на ровной поверхности.

Выбирается место на стене под фальшь-окно, делается эскиз окна, переносится на стену. Далее нужно подобрать раму. Раму для фальшь-окна можно сделать из деревянных планок, выкрасив их в нужный цвет. Второй вариант – использовать деревянную раму от старого окна. При желании можно выпилить раму даже из старой деревянной двери. Деревянную раму для будущего фальшь-окна нужно привести в порядок: зашкурить, если это необходимо, вскрыть морилкой и лаком либо окрасить эмалью.

Фальш-окна вместо картин или какого-либо другого декора стен.
Фальш-окна вместо картин или какого-либо другого декора стен

Роспись. Ложное окно в парк.
Роспись. Ложное окно в парк.

5. Нарисованные фальшь-окна.

Фальшь-окно может быть полностью нарисованным – это относится и к пейзажу за окном, и к рамам, и к внутренним ставенкам. Интересно выглядят нарисованные окна с настоящими ставнями, жалюзи, подоконниками, гардинами и шторами. Оригинальный вариант: одна штора – настоящая, а вторая – нарисованная. Для создания такого ложного окна своими руками нужны особые художественные способности. Но если вы не умеете рисовать, вам на помощь всегда придет профессиональный художник-декоратор.

Фальш-окна в спальне - роспись.
Фальш-окна в спальне - роспись

Французское фальшь-окно в кухне.
Французское фальш-окно в кухне

Содержание изображения выбирается по вкусу. Однако если фальшь-окно делается для того, чтобы подчеркнуть стиль, выбор должен быть продуманным.
В морском стиле фальшь-окно может быть иллюминатором с морским дном.

В морском стиле

Ложный иллюминатор для ванной

Теперь, дорогие друзья, вы знаете обо всех дизайнерских приемах создания фальшивых окон!
Ну, а если вас интересуют настоящие, качественные пластиковые окна по отличной цене, то вы, конечно, уже точно знаете где их найти:  http://пластика-окон.рф/2-window/

Tags: http://www.пластика-окон.рф/, Пластика Окон, Роснано, архитектура и дизайн, вид из окна, видеть жизнь Гришковец, витражи, вывоз строительного мусора, герметичность, готовые окна, двустворчатое окно, дышащие окна, зимний монтаж окон ПВХ, монтаж окон, обшивка пластиковыми панелями, окно, окно ПВХ, оконные откосы, остекление балконов и лоджий, откосы ПВХ, откосы из сендвич-панелей, пластиковые окна, пластиковые откосы, приточный клапан, ремонт окон ПВХ, самоочищающееся стекло, стеклопакет, тепловой экран для монтажа, теплопакет, теплопакет Стис Селект, теплый монтаж, торговаться, установка окон ПВХ, цветные окна. энергоэффективные окна
Subscribe
promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →