Пластиковые окна от производителя (plastikaokon) wrote,
Пластиковые окна от производителя
plastikaokon

Category:

Этот пост о повышенной влажности, плесени и подобной ей гадости!

Дети, беременные женщины и впечатлительные мужчины - отойдите от экрана!


В природе существует баланс биомассы. Млекопитающим, и в частности людям, в этой системе отведена наименьшая часть.Если в одном из этажей этой пирамиды нарушается баланс, то все остальные существа пытаются это исправить.

1289758423_image005

Борьба человека с плесенью идет с самых древних времен. Иногда даже удается приручить эту полусознательную силу – например, синтезировать пенициллин или витамины. Но смотря на то, как грибковые поражения стремительно захватывают  дом, кажется, что у них есть злонамеренный план.



Раньше  дома, зараженные черной плесенью, сжигали. Белую или черную плесень, появившуюся в доме, вывести самостоятельно почти невозможно. Даже радиации она не боится: когда в 2003 году открыли саркофаг Чернобыльской АЭС, под ним нашли огромные колонии черной плесени. А ведь под саркофагом совершенно нечем было питаться, кроме самой радиации!  Эксперименты в космосе, где без средств защиты не сможет существовать ни одно живое существо, показали, что в тех условиях плесень стала только сильнее.



Грибковые поражения в доме очень опасны. Воздух в том помещении, где поселилась плесень, насыщен её спорами. Они вызывают легочные заболевания, образуют колонии во внутренних органах. Могут поражать кожу, и слизистую оболочку. Большинство болезней либо протекает бессимптомно, либо развивается за пару дней.



Воздействия этих спор не видно невооруженным глазом. Если в доме живет ребенок и у него неожиданно или с рождения появились аллергические реакции или астма, стоит вызвать экологическую экспертизу и проверить дом на споры плесени. Даже если вы не видите ее, она может разрастаться за обоями, мебелью. Например, белая плесень не менее опасна, чем черная, но совершенно незаметна на потолке и светлых стенах. Кроме того, она является рекордсменом по скорости поедания дерева - 4-х сантиметровая доска проедается насквозь за 6-8 месяцев. Однако плесень разрушает не только древесину. Она легко справится с большинством лакокрасочных покрытий, разрушит кирпич и бетон — правда, скорость разрушения бетона в несколько раз меньше, чем дерева.



Жильцы старых советских домов – панельных, блочных, особенно часто страдают от этой проблемы. Именно в таких домах со временем сложились идеальные условия, комфортные для плесени - ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ и ОТСУТСТВИЕ ПРИТОЧНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ!



Причины этого:

1. Несоблюдение технологических норм при строительстве. Промерзающие стены тоже в зоне риска.

2. Вентиляция, которая предусмотрена в типовых домах, только вытягивает воздух. Старые проекты домов предусматривали приток свежего, а зимой и ледяного, воздуха через щели в оконных рамах.

3. Недостаточная герметичность наружных швов или протекающие трубы.

Итак, если в вашем доме поселился «замечательный сосед», значит вы в зоне риска!
Мы предлагаем вам не бороться с последствиями - отмывать стены с применением химии, а устранить причину распространения плесени.

vent5

Установите настенный проветриватель АэроПак.

Это небольшой прибор, размером 47 на 27 см. Он устанавливается около окна на стену и закачивает свежий воздух с улицы в дом, при этом очищая его. Подача воздуха производится по бокам прибора, т.е. сквозняка не будет. Воздух равномерно распределяется по комнате, смешиваясь с теплым от батареи.
Таким образом свежий, сухой, чистый воздух постоянно поступает в ваш дом. Вытяжка при этом начинает работать, т.к. создается необходимое давление, и влажный, наполненный СО2 и спорами плесени воздух покидает помещение. Условия для размножения и жизнедеятельности плесени исчезают, относительная влажность приходит в норму.



- Работая целые сутки, Аэропак потребляет электроэнергии не больше, чем 1 лампочка.
- Мощность подачи воздуха регулируется всего одним нажатием кнопки на ЖК-дисплее.
- Вы даже не услышите, как он работает. Процесс закачивания воздуха практически бесшумный.
- И главное - окно открывать не нужно, дышите свежим воздухом без пыли, уличного шума и сквозняка!
- Установка прибора занимает всего 1 час.



Для полноты картины обязательно посмотрите передачу на канале Москва 24, в ней рассказана история долгой, но в конечном итоге успешной борьбы с плесенью. Специалисты компании "Пластика Окон" участвовали в ней в качестве экспертов.



Узнайте стоимость прибора с установкой здесь
Tags: http://www.пластика-окон.рф/, АэроПак, Пластика Окон, архитектура и дизайн, настенный проветриватель, плесень, установка окон ПВХ
Subscribe

  • Цветные окна в интерьере

    Яркая деталь и эстетика – это то, что могут привнести в интерьер цветные окна. В зависимости от стиля помещения или личных предпочтений вы можете…

  • Больше золота, роскоши, зелени и стекла

    Какие еще тренды в дизайне помещений будут популярны в новом году? Арт Деко или ар-деко. Эклектичный, вбирающий в себя африканские мотивы,…

  • Окна будущего

    Технический прогресс не стоит на месте, 15 лет назад пластиковые окна были доступны только избранным, а сейчас трудно представить современное…

promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Цветные окна в интерьере

    Яркая деталь и эстетика – это то, что могут привнести в интерьер цветные окна. В зависимости от стиля помещения или личных предпочтений вы можете…

  • Больше золота, роскоши, зелени и стекла

    Какие еще тренды в дизайне помещений будут популярны в новом году? Арт Деко или ар-деко. Эклектичный, вбирающий в себя африканские мотивы,…

  • Окна будущего

    Технический прогресс не стоит на месте, 15 лет назад пластиковые окна были доступны только избранным, а сейчас трудно представить современное…