?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что многие владельцы квартир в новостройках стремятся заменить окна от застройщика на другие, более качественные. Почему это происходит?

На первый взгляд может показаться, что окна в новостройке такие же как и все другие окна: тот же профиль и те же стекла. Однако за внешним сходством, которое быстро исчезает в течение нескольких месяцев, скрывается много отличий, которые мы и рассмотрим подробнее в этой небольшой статье.

Обычно застройщик сдаёт квартиры в новостройках почти без отделки: с проведенными коммуникациями, стяжкой пола и пластиковыми окнами. В таком «сыром» состоянии жилье гораздо дешевле, да и ремонт в помещениях можно сделать практически на любой вкус.
Все бы хорошо, да вот только подобная экономия позже может обернуться серьезными проблемами, особенно с дешевыми пластиковыми окнами, которые в народе называются «черновыми окнами» или на языке застройщиков - «объектовыми».

временное окно в новостройке


Проблемные места черновых окон

· Для изготовления окон применяется самый дешевый профиль:
- тонкостенный (класс В);
- не армируется или армируется частично без жесткой стыковки в угловых соединениях;
- с минимальным количеством камер.


дешевая фурнитура

· Фурнитура на окнах не высокого качества, чаще всего китайская или турецкая нижней ценовой категории

фурнитура

· В створки устанавливается обычный однокамерный стеклопакет


В связи с этим владельцам новых квартир после переезда приходится сталкиваться со следующими, весьма неприятными,  проблемами:

· образование конденсата. Тонкие стеклопакеты в однокамерном исполнении быстро промерзают, вследствие чего на них появляется влага и окна, как говорят в народе, начинают «плакать», иногда очень горько.  

конденсат на окнах

· появление сквозняков. Продувание, скорее всего, может свидетельствовать о некачественной установке окон, которая, к сожалению, встречается среди застройщиков довольно часто. Объясняется это большими объемами работ и слишком широкой специализацией строителей. Они просто физически не могут уделить достаточного внимания окнам и обеспечить надлежащее качество установки.

· не плотное прилегание и закрывание створок. В процессе эксплуатации тяжелая створка оказывает давление на дешевую фурнитуру, та естественно деформируется, а створка провисает и не может обеспечить плотный притвор.

· промерзание откосов и образование на них наледи. Это явление обычно приводит к появлению на откосах плесени и грибка, обильно выбрасывающего свои болезнетворные споры в пространство помещения.

промерзание откосов

· деформация поверхности подоконников даже под воздействием небольшого веса. Просвечивающиеся ребра жесткости подоконника свидетельствуют о небольшой толщине материала, поэтому становиться на него не рекомендуется. Кроме этого дешевые подоконники из-за пористого материала, в который забивается строительная пыль, выглядят, мягко говоря, непрезентабельно.

· появление на окнах желтизны.  Производство современных ПВХ- окон предусматривает использование новых технологий, не допускающих пожелтения материала под воздействием солнечного света. Однако изготовление дешевых окон осуществляется без изменений, так сказать «по старинке».

пожелтевшее пластиковое окно 1


Именно поэтому, учитывая вышеприведенные аргументы, большинство владельцев квартир приходят к пониманию того, что замена окон в новостройках – процесс если не срочный, то уж точно необходимый!

По статистике окна меняются всего лишь 1-2 раза за все время проживания в квартире. И если частая замена окон не в ваших планах, отнеситесь к выбору основательно.

Замена черновых окон: основные моменты

Для нашего климатического региона рекомендуется как минимум 5-ти камерная профильная система (класс «А») при  толщине створки 70 мм. 

Обычный стеклопакет лучше заменить на теплопакет, так как это позволит  
сохранить до 74% тепла.  

Фурнитуру лучше подбирать от надежных производителей с большим запасом прочности. 

Подоконники и откосы также должны быть качественными. В противном случае изогнутые просвечивающиеся поверхности будут доставлять много хлопот.

Качество установки окон зависит от профессионализма монтажников и авторитетности компании. Замену окон в новостройке необходимо доверять исключительно надежным компаниям, изготавливающим оконные конструкции на собственном производстве. Особого внимания заслуживают популярные среди заказчиков окна  - «Эдинбург Пластика Окон».

Эдинбург для новостройки

И последний совет: выбирая окна, не ориентируйтесь только лишь на низкую стоимость. Замена «черновых окон» в новостройке на самые дешевые варианты не сможет улучшить микроклимат, а лишь приведет к дополнительным расходам.  Если менять, то уж не шило на мыло!


promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
cyber125
26 фев, 2015 07:34 (UTC)
Самый лучший немецкий профиль и немецкая фурнитура.
plastikaokon
26 фев, 2015 11:29 (UTC)
А также важно, чтобы установку окон проводили специалисты той компании, в которой изготавливались оконные конструкции.
cyber125
26 фев, 2015 11:30 (UTC)
Да конечно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

plastikaokon
Пластиковые окна от производителя
Пластиковые окна

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com