?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для того чтобы остеклить эркер дома («erker» в пер. с немецкого «выступ» или «фонарь») применяются специальные эркерные окна, а точнее конструкции из нескольких окон, соединенных между собой под углом при помощи особого крепления – эркерной трубы. Иногда это могут быть и отдельные окна, вставленные в раздельные проемы по всему радиусу эркера.

Городские квартиры и загородные дома с эркерными окнами с каждым годом пользуются все возрастающей популярностью. Кроме элегантного и привлекательного дизайна эркерные окна отличаются великолепным, постоянно радующим глаз, обзором и возможностью наполнить помещение солнечным светом.

 

Окна для эркера – это более дорогостоящее и более сложное в технологическом плане, изделие, нежели традиционные пластиковые окна.  Практически для каждого подобного окна необходимо делать индивидуальные замеры с предварительным расчетом возможных ветровых нагрузок. Однако более длительный подготовительный период с лихвой окупается впечатляющим результатом: эркерные окна выглядят поистине впечатляюще. 

 

Особенности конструкции и установка эркерных окон

Дом, украшенный эркером – это довольно сложное строение, и окна для этой части, разумеется, не могут быть изготовлены по стандартной схеме. Во время подготовительных работ требуется провести тщательный замер проема, что в дальнейшем позволит точно подогнать для стыковки несколько пластиковых окон, которые могут быть даже разными по размеру. Соединение конструкций под определенным углом (любой угол, отличающийся от 90° - до 180 °) обеспечивается за счет эркерной трубы, которая представляет собой  специальный соединительный профиль с армированием.  

                      

Монтажные работы по установке эркерного окна доверяются только специалистам с большим опытом работы, поскольку любая, даже незначительная ошибка может привести к серьезным проблемам, исправлять которые довольно дорого. Несколько окон собираются в одну конструкцию и надежно закрепляются в оконном проеме. Как и в общем случае установка подобных окон подразумевает проведение тщательной гидро- и шумоизоляции.

 

Так как эркерное окно полностью повторяет изгиб самого эркера, то его конструкция должна точно следовать заданным линиям и пропорциям выступа дома. Монтаж эркерного окна проводится без использования подставочного профиля. Кроме этого в результате работ эркерная труба, как с внешней, так и с внутренней стороны становится практически невидимой. Большой точности также требует изготовление и установка козырьков и водоотливов, так как вода ни  в коем случае не должна попасть внутрь эркерной трубы.

 

Эркерные окна, благодаря большой площади остекления и способности точно повторять форму выступающей части здания, в последнее время стали все чаще использовать во время строительства современных многоэтажных, а также загородных домов.

 

Причина подобной популярности в более интенсивной инсоляции, визуальном увеличении внутреннего пространства и  способности предоставить более объемный пейзаж для созерцания окружающих красот.


Пластика ОКОН  http://www.plastika-okon.ru/product.php

promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Profile

plastikaokon
Пластиковые окна от производителя
Пластиковые окна

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com