Category:

Летние веранды и террасы: варианты дизайна

Летом хочется быть ближе к природе, а чтобы было комфортно отдыхать в любую погоду, владельцы загородных домов задумываются об обустройстве веранды или террасы – пространств, созданных для отдыха и приема гостей. Мы подобрали для вас интересные варианты оформления летних построек.

Для начала стоит определить, чем они различаются между собой, и отличие есть, несмотря на то, что эти два слова принято считать синонимами. Веранда обычно стоит на общем фундаменте, у нее крыша и четыре стены, обилие окон позволяет естественному свету проникать в помещение. Ее можно использовать как в теплое время года, так и в холодное.

Терраса – это пристройка к дому, открытая без окон, у нее есть только крыша, которая спасает от палящего солнца и дождя.  Однако, ничто не мешает террасу застелить.  Закрытый тип террасы в частном доме несколько труднее в осуществлении. Это практически пристройка целой комнаты, единственным отличием которой от остальных является отсутствие отопления. Такая конструкция гарантированно укроет от любых неприятных погодных условий, и в ней можно комфортно отдыхать с весны и до середины осени.

Самое главное, чтобы терраса гармонировала с дизайном дома и была пропорциональна его площади.  Стиль кантри, прованс, винтаж подойдут для деревянных домов.  Дизайнеры предпочитают стиль кантри для загородных домов, ведь он приближает городского жителя к природе.  Кантри может быть русским, с деревянными изразцами, соломенной мебелью и деревенскими мотивами. 

Российская природа очень похожа со скандинавской, поэтому дачный декор из этих стран будет лаконично вписан. Деревянный дом терракотовым или серым фасадом и белыми карнизами, прекрасно смотрится на фоне зелени сада.

 Дизайн террасы зависит от того с какой стороны она располагается, если это северная или восточная сторона, то подойдет британский колониальный стиль. И тут выбор станет за плетеной мебелью из ротанга, бамбука или красного дерева.  К интерьеру подойдут кресла качалки и подушки.

 Средиземноморские мотивы подойдут для террасы если она с южной стороны, здесь гармонично вписывается средиземноморский прованс: обилие белых и голубых тонов, обязательно должны быть живые цветы, на оконных проемах – римские шторы.

 Оформление террасы может зависеть и от функционального назначения – можно там устроить зону отдыха, поставить шезлонги или же оборудовать место для барбекю с мангалом и столом.

 Для остекления веранды необходимо правильно подобрать стеклопакеты, которые пропускают много света и сберегают тепло. Зимой и осенью она может отапливаться либо посредством центрального отопления, но можно использовать также обогреватели, тепловые пушки и камин.

 Интерьерный стиль может быть таким же, как и для террас. Колониальным, этническим, кантри. Здесь приветствуются натуральные материалы, светлые нежные оттенки, большое количество зелени. Мебель может быть массивной и основательной, но все-таки лучше не загромождать это пространство, ведь основная цель веранды – отдых.  Мебели можно использовать по минимуму: большой стол для гостей, стулья, шкафы с посудой или пуфики.  Стиль веранды может быть продолжением основного стиля дома, лаконично вписываясь в общую концепцию. 


promo plastikaokon июнь 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded