Category:

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере основывается на трех китах - светлые оттенки, натуральные материалы и яркие акценты для декора. Главное его преимущество - в простоте и минимализме.

Цвета в скандинавском интерьере

Белый цвет – хозяин положения, без него нет скандинавского стиля, к тому же белый визуально расширяет пространство. Однако, чтобы квартира не напоминала больничную палату, белизну разбавляют нейтральные серые и черные оттенки, теплый бежевый и синий. Яркие детали не сделают интерьер скучным: желтое кресло, терракотовый коврик и зеленая посуда будут уместны. 

Натуральные материалы

Скандинавы очень любят дерево, что логично, ведь материал в их регионе доступный. К тому же они всегда делают выбор в пользу натуральности во всех сферах жизни, поэтому и древесину в интерьере предпочитают с минимальной обработкой. Деревянный пол, акцентные стены из панелей - для декорирования идёт текстиль, мех, кожа, а также керамика и металл. 

Аксессуары для скандинавского стиля

Белые стены - идеальный фон для постеров в скандинавском стиле с изображением растений и животных, велосипедов, геометрических принтов или просто фотографий городов. Кстати придутся сервизы из стекла и керамики, их не нужно прятать в шкафы, а можно разместить на открытых полках. Удачно приживаются в скандинавском интерьере стальные дизайнерские светильники, лохматые ковры, свечи и горшки с зеленью. 

Мебель в стиле сканди

Здесь, как и в декоре, во главе минимализм, без завитушек и сложных форм. Простая геометрия, лаконичность, иногда с уклоном в ретро. Основная задача мебели функциональность и эргономичность – открытые стеллажи, раздвигающиеся диваны, журнальные столики. 

Хюгге и лагом

Лагом в переводе со шведского «достаточно, ровно столько сколько нужно» и применим он ко всем сферам жизни, в том числе и к интерьеру. Не должно быть лишних предметов, которые не несут функционального или эстетического значения. 

Хюгге – это создание уюта в доме, чтобы сделать помещение, которое не хочется покидать. Для создания хюгге необходимы свечи, теплый плед, книги, ароматические палочки и саше. 

Большие окна, минимум штор

В скандинавских квартирах привычны большие окна. Шторы зачастую либо прозрачные и легкие, либо вовсе отсутствуют. Это обусловлено тем, что в северных странах солнце - редкий гость.

Если вы тоже любите естественное освещение, то предлагаем обратить внимание на профиль Edinburgh - он позволяет сохранять 90 % тепловой энергии, а за счет уменьшенной высоты рамы и створки в помещение проникает на 10 % больше света.

Также предлагаем присмотреться к французскому остеклению – окна от пола до потолка. Прекрасной альтернативой штор являются рольшторы или лёгкие занавески.


promo plastikaokon июнь 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded