Category:

Витраж как элемент декора

Витраж – это художественная мозаика или узор из цветного стекла. Область применения витражей обширна – в остеклении веранды, беседки, балконов, входных групп. Он позволяет подчеркнуть индивидуальность дома или его фасада, добавляет символизм и отсылает к классическому стилю. Если вы хотите украсить свои окна и придать строению индивидуальности, то стоит рассмотреть витраж как элемент декора.

Витраж на окнах смотрится очень современно, однако техника пришла к нам из далекого прошлого. Раньше витражи были очень дорогими и увидеть их можно было только в домах богатых людей или храмах. Пик популярности витражей пришелся на эпоху Возрождения во времена расцвета готического стиля. Сегодня этот элемент декора доступен каждому. 

Классический витраж

Классический витраж - это картина на окне. Он применяется для декорирования помещения, чтобы создать особую атмосферу праздности и представляет собой полупрозрачную композицию из цветного стекла. 

Современный классический витраж создают с помощью цветных пленок и устанавливают в середине двухкамерного стеклопакета, таким образом витраж защищен с обеих сторон, и ему не грозят механические повреждения, а значит он вам прослужит долгие годы. 

Алмазная грань

Обыкновенное окно можно превратить в драгоценный элемент благодаря ленте, имитирующей гравировку. Свет, попадая на стекло преломляется. Большая часть поверхности остается прозрачной, пропуская много света, а декоративный рисунок создает впечатление утонченности и стиля. 

Алмазная лента наносится только на одну сторону стекла, но при этом выгодно смотрится с обеих сторон. Лента располагается внутри стеклопакета. Таким образом витраж служит долгие годы.

Бевели 

Тонкая игра света и цвета возможна благодаря такому элементу витража как бевель. Эти ограненные кусочки стекла преломляют солнечные лучи, создавая блики. Бевели бывают в виде символов или фигур. А может вам хочется нанести свои инициалы, чтобы всем сразу стало ясно кто в доме хозяин? Такой вид витража можно использовать если вы не любите шторы и предпочитаете их отсутствие. Гармонично применим в разных стилях интерьера, впишется даже там, где помпезность не приветствуется. 

Витраж Тиффани

Название этого типа витража в честь его создателя, известного ювелира Луи Тиффани, которого не устраивала техника изготовления витражей, пришедшая из Европы средних веков и он решил ее усовершенствовать. Таким образом, вместо свинцовых прутьев, он соединял кусочки стекла медной проволокой, которая спаивалась оловом и склеивалась пчелиным воском. Так получались изящные произведения различных форм, очень легкие по весу, но при этом хрупкие. Данная техника изготовления витражей популярна до сих пор. 

promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded