Category:

Новогодние традиции Мира

Новогодняя пора - подходящее время для того, чтобы избавиться от всего старого и ненужного, раскрасить жизнь новыми яркими красками. Для привлечения удачи в наступающем году в  каждой стране существуют свои обычаи и традиции. Мы собрали для вас самые интересные из них.

Жители жаркой Аргентины до наступления Нового года выкидывают из окон старую бумагу, ненужные документы, журналы, книги. Уже к середине дня на улицы укрывает «бумажный снег». Возможно, таким образом аргентинцы хотят почувствовать настоящую снежную зиму, которой у них нет.

В Перу девушки вооружаются ивовым прутиком и выходят ночью на улицы города, кому девушка предложит взяться за прутик, тот должен стать ее женихом. Хорошая традиция для тех, кто боится признаться в своих чувствах.

В Дании есть традиция – бросать в двери друзей и знакомых посуду. Та семья, на пороге которой окажется больше осколков, будет самой счастливой в наступающем году. Традиция полезна тем, что можно избавиться от старой, треснувшей посуды.

Вкусная традиция есть в Испании, под бой курантов нужно быстро съесть 12 виноградин. Они символизируют удачу в каждом месяце. Традиции уже много сотен лет, примечательно, что изначально она образовалась из-за большого урожая винограда.

В Греции символом благополучия выступает гранат - его нужно разбить во дворе дома и если плод окажется спелым и зернышки разлетятся, то год будет удачным.

Итальянцы любят выкидывать ненужный хлам перед Новым годом, чтобы со следующего вступить в новую жизнь. Старая мебель летит из окон, традиция спорная и ее заменяют другой – носить красное, чтобы быть похожим на Баббо Натале, итальянского Деда Мороза.

А какие традиции соблюдаете вы?


promo plastikaokon june 21, 2013 13:57 19
Buy for 100 tokens
Сегодня мы расскажем вам, как, с помощью одной очень замечательной новинки на оконном рынке снизить свои расходы и повысить уровень комфорта в доме. Новый Теплопакет STiS Select. Тепло зимой, прохладно летом! Хотите экономить более 11700 рублей в год на электроэнергии? Хотите, чтобы в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded